• Sitemap
  • Contact
  • Access
一般の方 本学関係者の方

HOME > あべの医っちゃんねる > 国際交流 > 第2回 日韓医学教育会議が開催されました

第2回 日韓医学教育会議が開催されました

平成27年11月18日(水)に韓国のソウル大学医学部メインカンファレンスルームにて「第2回 日韓医学教育会議」が開催されました。この日韓医学教育会議は両国の医学部を擁する大学が集い、各大学での医学教育の背景や教育効果について情報を共有し、今後の交換留学や協力関係の構築等、日韓の医学教育発展に資することを目的として開催しています。今回が2回目の開催となり、本学医学部からは荒川医学研究科長をはじめ、鰐渕教授(教務委員会委員長)、首藤教授、鶴田教授の4名がこの会議に参加され、各大学における教育事情やその効果について情報共有するとともに、活発な意見交換が行われました。
翌日の11月19日(木)にはウェスティン朝鮮ホテルにて「2015 Korea Association of Medical Colleges(KAMC) Annual Conference Program」が開催され、鰐渕教授、首藤教授、鶴田教授が前日に引き続き会議に出席されました。
平成27年11月18日(水)
ソウル大学医学部 メインカンファレンスルーム
平成27年11月19日(木)
ウェスティン朝鮮ホテル